吉安市召开国产遥感卫星数据应用交流会
2018-11-15 09:24:57来源:吉安市林业局            
分享到:
 

11月上旬,吉安市召开国产遥感卫星数据应用交流会。中国资源卫星应用中心主任徐文,吉安市政府副市长王大胜出席并讲话。吉安市林业局局长陈春泉等领导参加会议。

徐文在肯定了吉安市独特的地理气候环境、资源、能源优势以及社会经济的快速发展后指出,吉安充分具备了推广遥感卫星应用的良好基础,希望与吉安本着平等互利、优势互补、协同创新的原则,推进在卫星遥感方面的全方位、深层次合作,加快卫星遥感技术在吉安经济社会各行业、各领域的开发应用,实现合作共赢。

王大胜在讲话中指出,国产遥感卫星数据在国民经济社会各领域得到了广泛的应用,积累了丰富的数据资源。如果应用在吉安市林业、农业、水利、城乡规划建设、生态环境、灾害应急等领域,将给予强有力的技术支撑。遥感卫星数据在服务吉安市地方经济方面,也一定会有一个质的飞跃。

交流会上,吉安市还与中国资源卫星应用中心签署了战略合作协议。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号