省林业局党组召开扩大会议传达中央有关精神
2018-11-15 11:46:22来源:            
分享到:

11月13日,省林业局党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设重要指示和《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长邱水文主持会议。

会议指出,习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,以及党中央彻底查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,并对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把政治建设摆在首位、坚定不移加强党的全面领导、坚持不懈推进党的政治建设的鲜明态度,充分彰显了党中央全面从严治党、持续正风肃纪、深入推进反腐败斗争的坚定决心,充分表明了我们党牢固树立绿水青山就是金山银山理念、加强生态文明建设的坚强意志。

会议强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持正确政治方向,以实际行动践行对党忠诚。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从更高层次落实习近平总书记对江西工作重要要求,牢固树立和认真践行绿水青山就是金山银山理念,抓紧做好林业机构组建、职能优化等各项工作,全面加强自然保护区、森林公园、湿地公园等各类自然保护地管理,强化生态保护,严守生态红线,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,为巩固我省绿水青山品牌,推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。要牢固树立正确的政绩观,严格按自然规律和林业发展规律办事,抓好重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设、推行林长制、林业体制机制改革、林业生态扶贫等重点工作,努力在新时代展现林业新作为。要按照省委、省政府部署,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,切实加强作风建设,大力开展“五型”政府建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题,重点整治慢作为、不作为、假作为等作风顽疾,坚决克服形式主义、官僚主义问题,以良好作风狠抓工作落实,努力打造一支忠诚、干净、担当的林业干部队伍。

在家局领导,局机关各处室、局属各单位负责同志参加了会议。

(作者:局办公室 编辑:)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号