刘强到省森林公安局和南昌市新建区调研林业工作
2018-11-28 11:35:46来源:省林业局办公室,江西省林业局信息宣传中心            
分享到:







 

1127,省委常委、副省长刘强到南昌市新建区和省森林公安局,调研松材线虫病防控和森林公安工作,省政府副秘书长宋迪维,省林业局党组书记、局长邱水文,省林业局巡视员魏运华,省林业局党组成员、森林公安局局长辛卫平,南昌市委常委邱向军、市政府副市长樊三宝等先后陪同调研。

刘强一行首先来到新建区铜源峡景区,边走边听取南昌市和新建区负责人疫情防控情况介绍,并深入感染松材线虫病疫情的林子,实地调研疫木除治情况。刘强指出,当前南昌市一些地方松材线虫病疫情防控形势严峻,要引起高度重视,加强组织领导,加大防控投入,全力遏制疫情扩散蔓延趋势,切实保护梅岭景区生态景观。他再三交代陪同调研的省林业局负责同志,要务必按照省委刘奇书记、省政府易炼红省长的批示指示要求,加强疫情调度,强化技术指导,争取财政支持,加大防控力度,坚决打赢松材线虫病防控保卫战,切实做到“只能增绿、不能减绿”,确保我省63.1%的森林覆盖率不降低,确保庐山、井冈山、龙虎山、三清山等重点景区生态景观安全。

刘强随后到省森林公安局调研,看望特勤队员,参观了近年来该局查办案件收缴的涉案物品和无人机等新型办案工具,观看了省森林公安指挥中心现场演示。

调研中,刘强对省森林公安局成立以来所取得的成绩给予充分肯定,并对今后全省森林公安工作提出三点希望。一是希望全省森林公安民警做生态文明建设的“践行者”。绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,保护好江西绿色生态既是森林公安的光荣职责和神圣使命,也是沉甸甸的责任。要深刻领会和认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,要撸起袖子加油干,用实际行动做生态文明建设的“参与者”,更要做维护江西生态安全、保护全省森林资源的主力军;二是希望全省森林公安民警做绿水青山的“守护者”。森林公安以林为业,没有森林,就没有森林公安;没有江西的绿水青山,也就没有今天的森林公安队伍。要强化主体意识,提升办案能力,守护好这片绿水青山,做到“护绿”“守绿”“增绿”,确保我省森林覆盖率保持全国领先;三是希望全省森林公安民警做全面从严治党的“捍卫者”。要坚决贯彻落实中央和省委、省政府全面从严治党的要求,严守政治纪律,坚持从严治警,强化队伍建设,维护林区稳定,服务人民群众,全面激励广大森林公安民警在新时代有新气象新作为,努力把森林公安打造成为一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬队伍。


(作者:局办公室、信息宣传中心 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号