江西省林业科学研究院到定南县开展 “送科技下乡”活动
2018-11-29 09:00:41来源:定南县林业局            
分享到:




 

1127日,江西省林业科学研究院专家团队15人到定南县开展 “送科技下乡”活动。

此次“送科技下乡” 活动采取专题技术培训、现场集中咨询、深入深入田间地头现场指导等方式进行帮助山区群众解决林业产业发展过程中遇到的难题,深入开展了林业送科技下乡现场集中示范活动。

在室内培训中,林科院专家对油茶科学栽培技术、病虫害防治以及中药材现状、模式及品种选择等内容进行探讨并现场演示和指导村民使种植户了解种植要领。

在大世界广场专家咨询活动现场通过设立咨询台,耐心细致地为前来咨询的农民解疑答惑并发放油茶、中药材、野生动物养殖、林业有害生物防控等科普宣传资料500余份、科普书籍200余本深受群众欢迎。

近年来,定南县总体发展态势良好,发展前景广阔,为“送科技下乡”活动创造了良好条件。通过此次送科技下乡活动,为种植户、贫困户开展科学种植提供了技术支撑,为建立科技服务长效机制奠定了基础,助推定南县绿色发。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号