于都县召开县级总林长第一次会议
2018-12-07 10:03:45来源:于都县林业局            
分享到:
 

124日,于都县级总林长第一次会议召开。县委书记蓝捷出席并讲话,县委副书记、县政府县长陈阳山主持会议,县四套班子领导,人武部政委、法检"两长"出席会议。

蓝捷指出,要提高政治站位,深刻领会林长制工作意义。全县上下要进一 步提高政治站位, 坚决贯彻落实习近平生态文明思想,从讲政治、讲大局的高度,将思想统一到省委、市委的重大决策部署.上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要把发展林业摆在更加突出的位置,围绕于都林业生态建设,聚焦突出问题和薄弱环节,切实抓好林长制工作的落实,力争在绿色发展上走在前列、干在实处。要把握工作重点,全面落实林长制工作举措。要牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理和解决好资源保护与经济发展之间的矛盾问题,紧紧围绕“三保、三增、三防”的目标,把握工作重点,抓住关键命脉,夯实工作举措。要担当尽责、克难攻坚,严守生态保护红线、筑牢森林灾害防线、大力改造低质低效林、全力发展富民产业,持续推动绿水青山变成金山银山,努力走出一条经济社会与生态环境协调发展的新路子。要加强组织领导,不断完善林长制工作保障。要扎实抓好林长制责任落实、督查考核等方面的工作,层层压实责任,形成齐抓共管的工作格局。要严肃督查考核,倒逼各项工作落到实处,真正做到“山有人管、树有人护、责有人担”,切实把于都的生态环境保护好、建设好。

陈阳山强调,各乡镇、各部门要对标对表抓落实,切实按照省、市部署要求,出台实施方案、明确相关责任、建立工作台账,确保各项工作有人抓、有人管。要聚焦重点抓落实,开展好森林防火工作,加强野外用火监管,并通过召开户主会、进村入户等方式强化相关法律法规宣传;要早谋划、早部署、早行动,高标准高质量做好低质低效林改造工作;要强化统筹、谋划、布局,将林下经济与精准扶贫工作相结合,开展好林下经济发展工作。要坚守红线抓落实,加大对非法占用林地和非法砍伐等破坏森林资源违法犯罪行为的打击力度,坚决守住生态红线,向于都人民交出满意答卷。

参加会议的还有,县级林长制协作单位主要负责人,各乡(党委书记。 

(作者:易秀丽 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号