1998年林业大事记
2007-08-24 12:00:24来源:            
分享到:
一月
    1月15日  省林业厅厅长吴志清、省林木种苗站副站长游环宇当选省政协第八届常务委员会委员。1月16日,吴志清任省政协经济科技委员会副主任。
    1月20日  省林业厅印发《全省首批林业行业关键岗位人员培训规划》(赣林人字[1998]8号)。
    1月21日  省林业厅转发林业部《关于中央级“拨改贷”资金本息余额转为国家资本金的批复》(赣林计字[1998]14号)。
二月
    2月10日省政府令第64号发布《关于修改<江西省居民基本生活必需品和服务价格监审规定>等12件政府规章的决定》中有:《江西省森林限额采伐管理暂行办法》和《江西省林地保护管理试行办法》作了部分修改。
    2月10日  省政府令第65号发布《江西省木材运输管理办法》,自发布之日起施行。
    2月16日  省森工局召开直属企业经济工作会议,省林业厅副厅长陈金生等出席会议并讲话。
    2月19日  为纪念开展全民义务植树运动的倡导者——总设计师邓小平逝世一周年,省绿化委员会和南昌市绿化委员会共同组织省市六套领导班子和干部群众2500多人到新建县流湖乡昌樟高速公路旁的山地上进行义务植树,共计植树20公顷省领导舒惠国、舒圣佑、黄智权、朱治宏、马世昌、彭崑生、钟家明、彭宏松、冯金茂、卢秀珍、周蛰平、陈癸尊、华桐等参加了植树活动。
    2月19日  省林业厅转发《林业部关于对主要森林病虫害实行工程治理的通知》(赣林造字[1998]45号),省级确定的工程治理对象为松毛虫、竹蝗和毛竹枯梢病。
    2月19日  省林业厅发出关于在全省林业行业开展“创文明单位、做文明职工、树行业新风”活动的通知(赣林机字[1998]47号)。
    2月20日  省林业厅发出关于调整江西省林业厅直属国有企业改革领导小组成员的通知(赣林工字[1998]46号),陈金生为组长,罗昌庆、沈煌如为副组长,成员为有关处、局、室负责人。
    2月22日  省绿化委员会在南昌市召开全体成员会议,副省长孙用和到会讲话,省军区副司令员蔡新贵出席会议。
    2月23日至24日 省林业厅在南昌市召开全省地市林业局长会议,厅领导吴志清、许青龙、严金亮、陈金生,助理巡视员罗昌庆等出席会议,吴志清作工作报告,许青龙作会议总结。
    2月24日  第五届全国林业青年科技奖评选揭晓,江西省林业科学院副研究员江香梅获此奖励。
    2月26日至3月12日  省政府从省林业、财政、计委、土管、国税、地税、工商行政管理、监察等部门抽调人员组成4个检查组分赴南康、会昌、婺源、浮梁、南城、永丰、宜丰、修水等8个县(市)就制止与纠正非法征占用林地问题进行抽查。从抽查结果看,非法征占用林地现象十分突出,全省自1992年以来,共征占用林地15903.67公顷。为此,省政府办公厅于6月16日向全省转发全省林地管理及林业减负政策落实情况检查组《关于检查全省林地管
理和林业减负政策落实情况的报告》(赣府厅发[1998]16号),要求各地贯彻落实。

三月
    3月5日至7日  全省森防工作会议在赣州市召开,省林业厅厅长吴志清到会并作工作报告。
    3月9日  省经济贸易委员会、省林业厅联合发出关于赣州第二木材厂定向结构刨花板生产线技改项目竣工验收的批复(赣林工字[1998]66号)。该厂已更名为赣州金林人造板厂。该项目于1992年10月16日批准初步设计,1993年10月18日破土动工,至1996年6月建成投产。年产量可达2.36万立方米,完成总投资9175万元,产品质量达到同类产品国际水平。
    3月10日至12日  省森工局在靖安县召开全省林业公路运输管理工作会议。会议总结了1997年度林业公路运输管理工作,交流了经验,表彰了先进,部署了1998年的工作。
    3月12日  以生态兼扶贫为宗旨的造林311程——中德合作九江长江中上游防护林造林项目造林合同样本得到德国KFW(复兴)银行最终认可,并正式启动。共获得德国政府1200万马克的无偿支援,加上中方3300万元人民币的投资,共约人民币1亿元,在永修、德安、九江、瑞昌、彭泽、湖口等6县(市)项目区造林30千公顷。
    3月18日  省林业厅发出关于加强林业法制工作的通知(赣林厅字[1998]87号)。
    3月18日  省林业厅组织人事工作会议在南昌市召开,厅领导吴志清浒青龙、陈金生、龙远飞,助理巡视员罗昌庆等出席会议,吴志清、陈金生分别讲话。
    3月18日  省林业厅、省林学会组织的送科技下乡人户专家服务队到新干县麦墅镇墟集上开展咨询、宣传活动,为农民解难释疑,共分发4000多份科普常识资料,深受农民欢迎。
    3月20日  省林业厅印发《江西省林业厅机关职工考勤、休假管理办法》(赣林人字[1998]92号)。
    3月23日至26日  全省森林工业工作会议在上饶市召开,省林业厅副厅长陈金生到会,并作了题为《坚定信心,真抓实干.努力开创全省森工工作新局面》的工作报告。
    3月30日  省政府森林防火总指挥部全体成员单位负责人及有关人员在南昌市电信局收看国务院召开的全国森林防火工作电视电话会议。收看完电视电话会议后,省委常委、省政府森林防火总指挥部总指挥彭岜生结合江西的实际情况,就贯彻落实全国森林防火电视电话会议精神,做好全省今年森林防火工作作了具体部署。
    3月30日  经过全省林业公安干警的共同努力,江西省今春林区发案总数有较大幅度下降,治安形势趋于稳定。据统计.1998年春季,全省林业公安机关共受理各类森林案件1204起.较上年l司期下降26.63%,其中森林刑事案件25起,森林治安案件92起。授权处理的林业行政案件1087起。毁坏林地185.1公顷,损失林木505.932立方米,毁坏幼树、竹子4100株,给国家造成直接经济损失30多万元。通过查处案件,打击各类违法人员2135人(次).破获犯罪团伙13个,抓获作案人员60人,收缴非法木材882立方米、野生动物138头(只),为国家挽回直接经济损失210多万元。
四月
    4月7日  省政府办公厅转发省林业厅、省财政厅关于做好世行贷款国家造林项目还贷准备工作的报告(赣府厅发[1998]7号)。
    4月20日  省政府令第79号,发布《江西省城市绿化管理办法》,自1998年6月1日起施行。
    4月21日  省林业厅印发《江西省社会林业工程研究项目意见》(赣林科字[1998]133号)。
    4月22日  省林业厅转发《林业部关于公布第一批标准化木材检查站名单的通报》。其中兴国县高兴木材检查站等88个木材检查站被授予“标准化木材检查站”称号。
    4月28日至29日 省林业厅在南昌市召开全省地市林业局长会议,厅领导吴志清、严金亮、陈金生,助理巡视员罗昌庆等出席.吴志清讲话。
五月
    5月4且至5日  中国林学会造林分会在宜丰县召开第四届理事会暨学术交流会。中国工程院院士、北京林业大学教授沈国舫,江西省林业厅厅长吴志清,江西省林学会理事长欧阳绍仪,国家林业局造林司副司长张志达,中国林业科学院副院长熊耀国、张守攻等参加会议并讲话。
    5月4日  省林业厅发出关于做好1998年全省林业系统内部审计工作的通知(赣林审字[1998]146号)。
    5月6日至7日  全省林政资源管理工作会议在南昌市召开。厅领导吴志清、严金亮等出席会议并讲话。
    5月7日  公安部、国家林业局授予安福县公安局林业分局教导员彭海根“全国优秀人民警察”称号。
    5月8日  省林业厅发出关于开展全省“林业法规政策宣传周”活动的紧急通知(赣林厅字[1998]153号)。
    5月11日  省林木良种审定委员会召开会议,对信丰县林木良种场等11个单位选育的杉木、马尾松、火炬松、湿地松、油茶等36个品种进行了审定,后报经省林业厅批准公布为林木良种。
    5月12日至25日  印度籍林业专家阿吉特。班那吉博士和中国林科院刘金龙等到中德合作造林项目区的湖口、彭泽、瑞昌、九江等4县(市)开展项目“参与式”经营,通过半个月的工作,编制出《江西省中德造林项目参与式造林经营计划和土地利用规划纲要》。在利用外资林业项目中引进和实施“参与式”经营方式在江西省还属首次。12月21日,江西省林业厅印发《中德合作江西造林项目管理实施办法(试行)》。
    5月12日  省林业厅发出关于认真做好全省防洪抢险所需木、竹供应工作的通知(赣林工字[1998]157号)。
    5月19日  省林业厅与南昌市林业局联合在南昌市八一广场举行“林业政策法规宣传周”开幕式。参加开幕式的有省人大常委会副主任华桐、省林业厅厅长吴志清、南昌市人大常委会副主任刘汝舟等以及省、市林业系统干部职工、新闻单位记者和社会各界群众近2000人。开幕式结束后,5辆宣传车上街巡回宣讲新的《中华人民共和国森林法》。
    5月25日至27日  以高级经济师维多利亚·艾略特女士和首席科学家约翰·汤布尔博士等组成的世界银行检查组,在国家林业局项目管理中心主任江行勇和中国林业科学院研究员盛炜彤的陪同下,对江西省世行贷款“国家造林项目”(NAP)进行了竣工检查验收,并表示满意。该项目具体安排在安远、会昌、信丰、全南、遂川、永新、吉水、永丰、乐安、宜黄、资溪、修水、武宁、铜鼓、分宜、萍乡、莲花、德兴、婺源、铅山、浮梁、昌江和枫树山林场等23个县(市、区、场):实际完成并经检查验收合格造林面积125865.36公顷,占协议规模的132.5%,占调整后的计划的110.7%。其中:杉木66590.37公顷,马尾松10315.43公顷,火炬松3655.29公顷,湿地松32283. 99公顷,阔叶树13020.28公顷;完成总投资3.68亿元,预计林木总蓄积量2992.9万立方米,生产木材2058.41万立方米,薪材98.34万立方米,松脂13.96万吨,经营期20年共创利润19602.83万元。
    5月29日  省林业厅转发《国家林业局关于进一步加强林业系统治理公路“三乱”工作的通知》(赣林资字[1998]181号)。
    5月29日  省林业厅联合省人大法工委、省政府法制局召开新《森林法》座谈会,副省长孙用和,省人大法工委主任朱开杨等出席,并作了发言。
六月
    6月3日  全省各地市森林防火指挥部办公室主任会议在南昌市召开,厅领导吴志清、严金亮等出席会议并讲话。  
    6月8日  省经济贸易委员会、省林业厅联合发出关于婺源县人造板有限公司年产3万立方米中纤板技改项目竣工验收的批复(赣林工字[1998]195号)。该项目于1998年1月完工,经过4个月的试生产,完全达到设计水平,可生产1220×2440×(6~25)毫米的各类板材;年产各类中纤板31100立方米;完成总投资4445万元;产品质量符合国家标准。
    6月9日  省林业厅召开宣传贯彻《森林法》新闻发布会,厅长吴志清介绍江西省改革开放以来林业建设取得的主要成就,当前面临的主要矛盾和今后的工作打算等情况。
    6月18目  省林业厅印发《江西省松脂采集规定(试行)》(赣琳资字[1998]227号)。
    6月23日  自6月12日以来,江西省出现了超历史的特大洪涝灾害,给林业系统造成了严重损失。共计倒塌房屋8601间(计10.3万平方米),冲失木材1.2万立方米、毛竹20万多根、木竹制品140万多件、畜禽2.2万头(羽),冲毁林区公路1087公里、林区板车道537公里、桥涵445座,毁坏幼林2900公顷、苗圃201.47公顷、果园709.67公顷,损毁发电机39台、输电及通讯线路302公里,被淹工厂设备850台、农田1861.33公顷,造成直接经济损失达2.7亿元。
    6月26日  劳动和社会保障部授予江西省林业技工学校“国家重点技工学校”称号。
    6月29日  省人大常委会副主任华桐就贯彻实施新《森林法》发表电视讲话,号召在全省掀起学习、宣传、贯彻新《森林法》的热潮,做到人人学法,人人懂法,人人守法,切实保证《森林法》的贯彻实施,保障林业更好更快地发展。
七月
    7月1日  省政府令第81号,颁布施行《江西省木材检查站管理监督办法》。
    7月2日  针对林业系统遭受洪涝灾害的情况,省林业厅发出关于抓好抗洪救灾工作积极完成今年苗木生产任务的通知(赣林造字[1998]242号)。
    7月2日  省林业厅发出关于成立江西省社会林业工程研究项目组的通知(赣林科字[1998]251号),吴志清为项目顾问,许青龙为项目协调组组长,杜天真为项目专家组组长,龙伯央为项目实施组组长。
    7月16日  省林业厅、省公安厅联合转发省编委办公室《关于同意全省林业公安机关更名为森林公安机关的通知》(赣林公字[1998]270号)。
    7月21日至24日  全省林业工作站建设工作会议在于都县召开,厅领导吴志清、严金亮出席会议并讲话。
    7月29日  省林业厅发出关于切实抓好林政稽查队伍建设的通知(赣林资字[1998]291号)。
    是月  国家林业局森林防火办公室公布全国森林防火内业建设先进单位名单,江西省获全国森林防火内业建设先进单位三等奖。
    是月  江西农大林学院毕业学生159人,其中本科生79人、专科生80人;赣州、南昌林校毕业学生共1189人;省林业技校毕业学生785人。
八月
    8月13日  省林业厅发出关于调整省林业厅直属事业单位改革协调领导小组的通知(赣林人字[1998]300号),陈金生为组长,龙远飞为副组长。
    8月15日至16日  江西省首届林业科研院所工作研讨会在南昌树木园召开,省林业厅厅长吴志清等到会并讲话。
    8月16日  中国邮电电讯总局发行《鄱阳湖候鸟》电话磁卡一套,共5张,其面值分别为50、50、30、30、30元。这是江西省继“景德镇瓷器”、“庐山”二套电话磁卡发行之后的又一套磁卡。
    8月20日  云南省林业厅给江西省林业厅发来慰问信并捐款人民币lO万元,慰问受水灾的林业部门。
    8月30日  省政府印发《江西省育林基金和维简费征收使用管理办法》(赣府发[1998]27号),本办法自1998年1月1日起施行。
    是月  公安部授予高安市公安局森林分局华林派出所副指导员何四喜“二级英雄模范”称号。9月18日,省林业厅、省公安厅作出《关于开展向何四喜同志学习活动的决定》(赣林公字[1998]347号)。
    是月  江西省第八次勘察设计“四优”评选活动揭晓,林业系统有4个项目获奖,其中一等奖1项,二等奖3项。
九月
    9月1日至2日  全省地市林业局长会议在南昌市召开,厅长吴志清作了总结讲话。
    9月9日至10日  全省地市森防站长会议在南昌市召开。会议研究部署了在全省范围内开展森林植物检疫对象普查工作。省林业厅厅长吴志清出席会议并讲话。会后,省林业厅印发《江西省森林植物检疫对象普查实施方案》(赣林造字[1998]339号)。
    9月11日  省林业厅转发国家林业局《关于发布<森林植物检疫技术规程>的通知》(赣林造字[1998]338号)。
    9月15日  省林业厅举办厅直单位优秀青年事迹报告会。会上,第一届省直机关“百优十杰青年”百优青年奖获得者、厅计财处副处长邱水文,第二届省直机关“百优十杰青年”十大杰出青年提名奖获得者、省林业科学院院长黄晓春,第二届省直机关“百优十杰青年”优秀青年奖获得者、省和平医院副院长何国群等3位优秀青年分别介绍他们各自的先进事迹。省林业厅副厅长、厅直机关党委书记许青龙出席会议并讲话。
    9月15日至29日  由省林业厅厅长吴志清带队的赣浙两省林业考察团赴美国进行人工林培育技术和天然林生态保护管理考察。
    9月24日至30日  省林业厅和南昌市林业局联合在省摄影家协会展厅举办林业法规实施新闻图片展。
    9月26日  《中国绿色时报》社在会昌县召开全国第四届生态文学研讨会。来自全国各地的40余名专家、学者聚集一堂,共商生态话题,表示要用手中的笔为创造秀美家园、和谐安宁的绿色空间而呐喊不息。
    9月28日  省政府森林防火总指挥部召开成员会议,省领导彭崑生、孙用和到会并讲话。
    9月29日  省经济贸易委员会、省林业厅联合发出关于南丰县多利特化学工业有限公司年产1100吨芥酸技改项目竣工验收的批复(赣林工字[1998]356号)。该项目于1998年7月建成投产,产品质量达到企业标准,达到出口美国、日本的质量要求;完成投资总额人民币2288.95万元。
    是月  江西农大林学院招收新生164人,其中本科133人、专科31人;赣州、南昌林校招收新生1103人,其中高中生99人、初中生1004人;省林业技校招收新生247人。
十月
    10月6日  肖河任省林业厅副厅长、厅党组成员。
    lO月12日  省林业厅发出关于开展全省森:[企业情况调查的通知(赣森工字[1998]366号)。
    10月14日  省林业厅印发《一九九八年度江西省野生动物管理目标考核实施办法》(赣林资字[1998]391号)。
    10月21日  省林业厅、省财政厅转发国家林业局、财政部《关于印发<贫困国有林场扶贫资金管理办法>的通知》(赣林计字[1998]386号、赣财农字[1998]163号)o
    10月26白  省林业厅转发《国家林业局关于实行全国统一林木采伐年度有关问题的通知》(赣林资字[1998]396号)。规定从1999年起,全省的林木采伐年度统一规定为每年的1月1日至12月31日;森林采伐限额,森林总采伐量限额指标和木材生产限额指标的年度执行期与林木采伐年度一致,禁止跨年度使用,但商品木竹的运输可延长到翌年的第一季度;1998年度的森林总采伐量限额指标和木材生产限额指标执行到1998年12月31日止.届时不论完成与否,都要一律停止。
    10月28日至29日  “中国竹子之乡”第三届联谊会暨全国竹产业发展研讨会在崇义县召开。出席会议的有来自有关省(区)的管理、科研、生产和新闻单位共200余人。
    是月  南丰县森林公安局长红派出所所长陈良德被公安部授予二级英雄模范称号。
十一月
    11月2日  国家林业局决定从1998年开始至下世纪初,在全国范围内组织开展一场集宣传教育、严格执法、重点打击、新闻曝光为一体的“跨世纪保卫绿色行动”。为此,省林业厅决定成立以吴志清为组长、严金亮为副组长的江西省“跨世纪保卫绿色行动”领导小组(赣林资字[1998]400号)。
    11月4日  省林业厅印发《江西省林业专业技术人员继续教育实施细则》(赣林人字[1998]388号)。
    11月4日至5日  全省国有林场改革经验座谈会在分宜县召开,厅领导吴志清、肖河出席会议并讲话。
    11月5日  省林业厅召开实施《中华人民共和国野生动物保护法》十周年座谈会。副厅长严金亮向与会人员介绍了江西省贯彻实施《野生动物保护法》十年来的成绩、存在问题及下一步野生动物保护管理规划。与会人员围绕野生动物保护话题,畅所欲言,献计献策,提出了很多好的意见和建议。
    l1月8日  省林业厅、省环保局联合在南昌市八一广场举行大型《野生动物保护法》图片展,共展出了34幅展板,散发传单资料6000余份。
    11月11日  省政府办公厅发出关于贯彻国发明电[1998]8号文件。进一步加强林地管理保护森林资源的通知(赣府厅发[1998]140号)。
    11月12日  省林业厅发出关于进一步加强凭证采伐、凭证运输管理的通知(赣林资字[1998]417号)。
    11月12日  省林业厅印发《江西省世行贷款“贫困地区林业发展项目”造林施工设计规程》(赣林计字[1998]418号)。
    11月18日至19日  省委、省政府在南昌市召开全省林业工作会议,首次提出在全省实施“跨世纪绿色工程”,开创江西林业建设新局面。省委书记舒惠国、省长舒圣佑分别到会讲话,副省长孙用和作会议总结,省委常委彭崑生出席会议。
    11月20日  江西省1998年科技进步奖评审结果揭晓,林业系统获二等奖l项,三等奖6项,获奖人员共36人。
    11月20日  省林业厅印发《江西省限期除治森林病虫害及处罚试行办法》(赣林造字[1998]443号)。
    11月23日至25日 湘粤赣(闽)第21次边界护林联防工作会议在井冈山市召开。会议由值班省——江西省政府森林防火总指挥部主持。省委常委、省政府森林防火总指挥部总指挥彭崑生到会,省政府森林防火总指挥部副总指挥、省林业厅厅长吴志清作工作报告。
    11月28日  1998年江西食品展销会组委会公布评为“1998年江西市场食品质量优胜产品”称号的生产企业,林业系统有信丰县银杏开发中心的信明牌银杏神茶、九连山保健饮料厂的占兰牌绞股蓝袋泡茶、信丰草菇开发有限公司的科信牌信丰草菇和广昌县食用菌开发集团公司的远泰牌茶树菇等4个产品获优胜产品称号。
十二月
    12月1日  黎川县林业局速生丰产林基地站站长王天禄获1998年“江西十大杰出青年”称号。
    12月3日  省林业厅印发《江西省世行贷款集约经营毛竹林施工设计规程(修订本)》(赣林计字[1998]448号)。
    12月3日  省林业厅转发《国家林业局关于切实抓好今冬明春植树造林工作的紧急通知》(赣林造字[1998]453号)。
    12月14日  省林业厅印发《江西省水运木材检查监督程序》(赣林资字[1998]472号),自本通知下达之日起执行。
    12月17日  省林业厅发出关于进一步加强阔叶树资源保护的通知(赣林资字[1998]479号)。要求各地对古树、名木、母树、风景树要进行调查摸底,登记造册,建立档案。特别是珍贵树种要挂牌保护,并落实专人管护制度。
    12月30日  省林业厅、省财政厅、省物价局联合发出关于认真贯彻落实赣发1998]22号文切实做好灾后重建征占用林地工作的通知(赣林资字[1998]488号、赣价行字[1998]74号)。
    12月31日  省政府办公厅发出关于成立江西省天然林资源保护工程领导小组的通知(赣府厅字[1998]170号)。副省长孙用和为组长,省林业厅厅长吴志清、省政府副秘书长余欣荣为副组长,省林业、财政、劳动、农业、水利、乡镇企业、地税、土管、环保、农业银行的负责人为成员,领导小组办公室设在省林业厅,办公室主任由严金亮兼任。
    12月31日  1998年江西省农业科教人员突出贡献奖获奖名单公布,林业系统获二等奖3项,三等奖6项,获奖人员共66人。
    是年  全省完成人工造林4.77万公顷,飞机播种造林0.54万公顷,迹地更新3.29万公顷,“四旁”植树7770万株;封山育林面积230.95万公顷,其中本年新封20.75万公顷,幼林抚育实际面积49.53万公顷,成林抚育面积35.95万公顷,低产林改造面积25.79万公顷。生产木材236.60万立方米、毛竹2849.34万根、篙竹213.07万根;生产锯材17.09万立方米,胶合板15.50万立方米、纤维板7.73万立方米、刨花板9.37万立方米,木地板块7.19万平方米;生产松香14029吨、松节油2359吨,合成樟脑500吨,活性炭2200吨。
    是年  至年末,全省已核发林权证总面积1051.80万公顷,其中国有林地136.20万公顷,集体林地895.60万公顷,分别占其总面积的93.5%和98.8%。
    是年  全国绿化委员会授予江西省凌和洪、谢年馈、张文杰、刘全远、陈显明、陈云鹤(女)、江杰、王道吉、张圣和、孙富春、邓亦蔚、姚东山、肖艳玉(女)、骆贻颛等14人1998年全国绿化奖章。
    是年  国家林业局1998年科学技术进步奖获奖项目揭晓,江西省林业厅、吉安地区林科所和江西省林科所科研人员参与完成科研课题获一等奖、二等奖各l项,江西省林科所等单位完成的“毛竹天然混交林经营技术”项目获三等奖。
    是年  国家林业局通报表彰1998年全国平原绿化先进单位,余干县榜上有名。至此,在全省21个平原县中,已有12个县荣获全国平原绿化先进单位称号。
    是年  武宁、永修、铅山、万载、萍乡市安源经济开发区等5县(区)被国家林业局授予“1998年全国林业工作站建设合格县”称号。
    是年  省委宣传部、省委组织部、省经济贸易委员会、省总工会联合授予余小发(省绿宝竹木业有限公司党委书记、董事长)1997—1998年度“江西省职工思想政治工作先进个人”称号。

主办单位:江西省林业局  承办单位:江西省林业局信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业局   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号